魅力四國紀行 千年古湯神隱情懷 / 2015-10-14
   
四國,是日本本土四島中最小的一個,與本州之間以瀨戶內海相隔,由於地理位置和歷史人文的影響,造就了與眾不同的和風氣息,山脈、河流、建築、美食、歷史,樣樣都令旅人的心有所悸動。


倉敷美觀地區有「小京都」美名。(圖片提供/翔笙旅行社)

專業翔笙旅行社規劃的「魅力四國~千年古湯情懷廣島六日(廣島早去早回)」,是今年秋冬旅遊日本的最佳選擇,精挑細選世界遺產嚴島神社、日本三大秘境之一的大步危峽谷、有小京都之稱的倉敷美觀地區,以及栗林公園、平和紀念公園、松山城公園等三大公園,和此生必去金刀比羅宮,更體驗千年古湯~道後溫泉,旅程經典盡出。

早在日本古書「萬葉集」中就已經出現的道後溫泉,相傳開池至今已3000年歷史,號稱天下第一古湯,上至日本天皇下到平民老百姓,都喜愛這裡終年不斷的弱鹼性溫泉洗禮。來到這裡除了泡湯,一定要參觀著名的道後公共溫泉湯屋,場景與宮崎駿動晝片《神隱少女》非常相似呢!

日本秘境大步危、小步危峽谷,是因吉野川貫穿四國山脈而切割出的秘境溪谷,「步危」是用來形容大步走也危險、小步走也危險的山崖之意,陡峭險峻的地勢可見一斑。旅程中特別安排乘坐遊覽船穿過陡峭的懸崖,沿途遍佈原生植物,四季時令花卉更將峽谷炫染得五彩繽紛、美不勝收。

從四國香川縣出發,經瀨戶大橋可以前往岡山縣,倉敷美觀地區是不能錯過的人氣景點。洋溢江戶時代遺跡的「倉敷」,擁有豐富的風土景觀,白壁與水道的街景,倉敷川兩岸搖曳的綿長柳樹枝柳,是最大的特色。散步在倉敷美觀,時而可見小船悠遊於倉敷川中,水道旁的白壁建築及街景,保存良好的傳統町家街道充滿懷古風味,「小京都」美稱果然名不虛傳。

詳洽:翔笙旅行社 (02)2507-4688 網址www.1travel.com.tw


※本網站所刊載的旅遊產品及動態更新為參考依據,最正確資訊仍以業者原網站所提供之內容為準。